凯撒宫酒店_凯撒皇宫DC

网站首页>社科要闻 >

省社科联组织机关党员参观平顶山惨案纪念馆

2019-12-9 13:51

凯撒宫酒店_凯撒皇宫DC www.silverinstyleusa.com   为深入开展党的十九届四中全会精神学习宣讲,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固学习效果,结合党员教育培训任务要求,12月5日,省社科联组织机关党员干部到抚顺平顶山惨案纪念馆开展参观见学活动,缅怀先烈,进行爱国主义教育。党组书记、主席石坚参加了此次活动。
                                                                      
  “苍松无语祭冤魂,青碑默立悼白骨”。侵华日军在87年前制造的辽宁抚顺“平顶山惨案”,直接导致3000名平民无辜冤死,在人类文明发展史上写下了野蛮、残暴、无耻的一页。
                                                                      
    今天,我们重温这段惨痛的历史,通过讲解员的解说和大量的史料、文物、影音资料,透视1932年9月16日发生在平顶山那段血雨腥风的悲惨画面,了解日本军国主义的残暴罪行。尤其在参观完遗址的累累白骨之后,大家心情悲痛,深刻体会到国弱被欺,国强民安的道理。大家纷纷表示,要增强守初心、担使命的责任感和使命感,要把所观、所感转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,科学谋划、踏实做好本职工作,为全省社科发展和辽宁全面振兴、全方位振兴贡献更大力量。
    历史,是客观存在的事实,真相只有一个。历史真相,不容掩盖和篡改。前事不忘、后事之师,以史为鉴不是延续仇恨,而是要铭记历史,奋发图强,确保历史的悲剧不再重演。



[作者:机关党委]
[编辑: ]

最新文章

图片新闻

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室 地址:沈阳市和平区和平南大街45号 邮编:110006 电话:024-23264268
技术支持: 东北新闻网 ICP备案序号:辽ICP备10201754号-2

版权所有:辽宁省社会科学界联合会办公室
地址:沈阳市和平区和平南大街45号
邮编:110006 电话:024-23264268